вторник, 27 марта 2012 г.

Ароматическое оливковое масло



Представить себе кухню Средиземноморья без оливкового масла просто невозможно. Главный источник здоровой и вкусной кухни, оливковое масло, приобрело новую грань вкуса благодаря различным рецептам придания ему ароматов. Оливковое масло-один из основных продуктов, который наиболее часто использует для приготовления блюд шеф-повар отеля Holiday İnn İstanbul Airport-North Мехмет Сириш, посвятивший своей профессии более 30 лет. Благодаря обогащению оливкового масла ароматами можно бесконечно менять вкус даже самого простого салата из овощей, не меняя состава его ингредиентов. Поэтому на кухне нашего кулинара оливковое масло без ароматов практически отсутствует.


 Вот некоторые советы от шеф-повара Мехмета Сириша:

Оливковое масло специями, приготовленное для завтрака, должно быть сразу же использовано в пищу. А иначе на следующий день оно может приобрести горьковатый привкус.
Для ароматизации оливкового масла на завтрак наиболее подходят черный перец-горошек, красный перец и мелкий лук (arpacık soğanı).
Ароматическое оливковое масло для завтрака - идеальный компаньон для таких продуктов как оливки и белый сыр.
Для ароматизации оливкового масла, используемого для приготовления обедов, предпочтительней свежие нарезанные травы.
Важный момент: подготовленное таким образом масло должно быть использовано в течение максимум 5 дней.

Заведите для каждого ароматного масла отдельную бутылочку, например, для чесночного масла, горного тимьяна, розмарина, масла с тархуном, базиликом, лавровым листом и маслом с лавандой.

Для приготовления 1 литра оливкового масла со специями нам понадобится следующее количество:

 2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки лаванды
4-5 веточек розмарина
4-5 веточек тархуна
4-5 веточек базилика (листья следует слегка размять)
4-5 лавровых листа
5-6 веточек горного тимьяна

Комментариев нет:

Отправить комментарий