суббота, 28 сентября 2013 г.

Заморозка пряной зелени с оливковым маслом

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно узнала интересный способ заморозки свежей пряной зелени с оливковым маслом.

Способ очень практичен тем, что приготовленные таким образом с кубиками можно класть в супы, использовать для приготовления соусов к горячим блюдам, спагетти и многого другого.

Оливковое масло не теряет своих полезных качеств, а травы- своего яркого зеленого цвета.









Нарежем ,как пожелаете, любую ароматную травку: мяту, розмарин, базилик, шалфей, тимьян, тархун, укроп, петрушку или кинзу.
Берем формочку для льда, укладываем в нее нарезанную зелень и заливаем формочки оливковым маслом. Поставим формочки в морозилку, через 24 часа ваше замороженное масло готово. При закладывании в формочки трав, можно также добавить и мелко нарезанный чеснок для вкуса  и большей полезности.

За рецепт спасибо Джерен Аккол, идея и фото позаимствована с ее блога:

http://www.hobicoffee.com/2012/07/zeytinyagnda-dondurma-yontemiyle-taze.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий