воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Оливковая ферма и пансион OLİVE FARM


Возможность выбора экологического отпуска- OLİVE FARM (Датча, Мармарис).


 По извилистой, с поворотами, дороге я направлялся из Мармариса в Датчу. Глядя на море и сосновые леса из окон машины, потихоньку, растягивая удовольствие, я почти приблизился к Датче. Небольшой гостевой дом OLİVE FARM представляет собой бутик-отель, расположенный в 5 километрах от Датчи. Домики в фермерском стиле окружены деревьями оливы, апельсина и турунджа, растущими здесь по всей территории и создающими уютную атмосферу, где гармонично сочетаются комфорт и природная естественность. По-моему, это и есть то, что придает особый шарм пансиону. Несмотря на то, что он не находится непосредственно на берегу моря, зато имеет множество других притягательных особенностей. К примеру, неподалеку расположен чудесный пляж Нирва. Основатель и управляющий отелем, Явуз Мермерджи создал прекрасный уголок для отдыха. Каждым утром вы будете разбужены волшебным ароматом трав, цветов и деревьев, растущих здесь в большом многообразии, а затем нырнете в прохладный бассейн среди апельсиновых деревьев- ну чем не отличное начало дня? Я уверен, среди этого комфорта и природы можно расслабиться и позабыть о суете суматохе большого города. Это поистине такое место, откуда не захочется уезжать.

Перевод со страницы: http://www.nirva.com.tr/ing.htm


Бутик-отель с ароматом шалфея и чабреца



Хочу немного ознакомить вас, дорогой читатель, с фермой-пансионом OLİVE FARM. Она занимает площадь около 40 гектаров, на которых находятся  как сам пансион, так и органическое, экологически чистое хозяйство,продукцию которого можно приобрести в специальном магазинчике.  Сразу с порога фермы вас очарует местная флора,открыв садовую калитку, вы увидите перед собой сам гостевой дом фермы. Пройдя немного по тропинке, вы обнаружите чудесный прохладный бассейн среди апельсиновых деревьев. В тени старой ветвистой оливы приятно почитать книгу или утолить жажду освежающим напитком. Ресторанчик, расположенный здесь, предложит вам отведать блюда местной кухни.




Легкий обед и удовольствие от отдыха на пляже

В нескольких километрах от отеля  OLİVE FARM  расположен живописный пляж Нирва. Отдыхающим на пляже предлагается жирокий спектр  услуг. Управляющая, г-жа Назлы Еркюн, прожив долгое время заграницей, вернувшись на родину, решила воплотить свои задумки в реальность. Ресторанное меню на пляже, обильное и разнообразное, блюда исключительно из продуктов высокого качества, а также работа персонала приятно удивят вас. Приезжайте на пляж Нирва отдохнуть и насладиться вкуснейшей кухней. А после заката на пляже устраиваюся различные вечеринки и организуется развлекательная программа.

Контактный телефон: (0252) 712 88 98


Магазин при отеле OLİVE FARM


Находясь в отеле, у вас будет появится прекрасная возможность сделать покупке в расположенном на его территории специальном магазинчике: приобрести органическое натуральное оливковое масло девственного отжима, получившее сертификаты, свидетельствующие об его высочайшем качестве, оливки, выращенные здесь же, на ферме, а также уникальную органическую косметическую продукцию, в состав которой входит до 40% оливкового масла.

Милым сувениром станут у вас на домашней кухне различные предметы ручной работы, а также кухонная утварь из древесины оливы. Предлагаю вам, выйдя  из магазина, заглянуть на фабрику, где вы сможете увидеть, как были изготовлены оказавшиеся у вас в руках все эти вкусности и сувениры.

Осенью в хозяйстве собирают урожай оливок, и вас обязательно пригласят поучаствовать в этом интересном мероприятии.

Для связи с  OLİVE FARM:

www.olivefarm.com.tr

Телефон: (0252) 712 41 51

guesthouse@olivefarm.com




Что купить:

Оливковое масло из оливок сорта Мемеджик раннего урожая (Dadya Serisi Organik Memecik Erken Hasat Zeytinyağı).

Пожалуй, это самое важное масло в магазине . Его уникальность в том, что сорт оливок Мемеджик произрастает только лишь на территории полуострова Датча. Основная, важнейшая его  особенность: отжим масла из этих органических оливок происходит при температуре 28 градусов, благодаря чему в масле сохраняются все антиоксиданты и витамины.  Оливковые угодья фермы имеют органический (биологический) сертификат, что означает, что плоды деревьев созрели без каких-либо химических удобрений. Оливки с деревьев собираются вручную, после чего сразу же поступают на отжим, потому что потеря времени недопустима для получения продукта высочайшего качества с низким уровнем кислотности ph. Бутылочки для оливкового масла серии выполнены из черного стекла: это предусмотрено для того, чтобы сохранить масло от света и сохранить его качество неизменным.

Гель для душа, состоящий на 35 % из оливкового масла.

Душ, состоящий на 35 %  из натурального оливкового масла холодного отжима. Идеальное средство для увлажнения и питания кожи.





























































http://nonim.blogspot.com/2010/08/olive-farm-datca.html


Ужин ''У Капитана'' (''Kaptanın Yeri'')

Советуем отужинать в ресторанчике, находящимся в порту Датча Лиманы. Из закусок непременно отведайте долму из цветков кабачка, салат из осьминога, салат из солероса (дениз берюлдже), фаршированных кальмаров. Все морепродукты ловятся рыбаками самого ресторана специально для ресторана, здесь всегда имеется большой выбор свежей и разнообразной рыбы.

Попробуйте вкуснейшие котлеты-кефте с сыром кашар, а на сладкое- миндальный десерт.

Заранее зарезервируйте себе место на открытой террасе с видом на море: ужин доставит вам особое удовольствие.

Телефон: (252) 712 33 75

А после ужина можете совершить прогулку по берегу или посидеть в местном яхт-клубе.


P.S.: Также о ферме OLİVE FARM можно прочитать и здесь:

http://olivium.blogspot.com/2013/09/olive-farm.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий