понедельник, 2 апреля 2012 г.

Лук-порей на оливковом масле




Блюдо на 7 человек:

1 головка лука (мелко нарезаем)
1/2 чайного стакана оливкового масла
2 моркови (очищаем, разрезаем вдоль, а затем полукружочками)
1/2 кг лука-порея (промоем и нарежем средними кусочками)
2 стакана кипятка
1/2 чайного стакана риса (перебранного и промытого)
сок половинки лимона
соль и кусочек сахара

1. Обжарим на оливковом масле лук и морковь.
2. Добавим лук-порей и потушим его около 5 минут до мягкости.
3. Нальем в кастрюлю воды и добавим рис. Внимательно следим, чтобы рис не переварился и не превратился в размазню. :)
4. В самом конце готовки сбрызнем блюдо соком лимона, посолим блюдо и добавим кусочек сахара.

 Готово:  приятного аппетита и на здоровье !

Комментариев нет:

Отправить комментарий