суббота, 14 апреля 2012 г.

Со Светлой Пасхой, дорогие друзья!

Здоровья и счастья, любви и благополучия всем вам!!!





Угощаем вас сегодня вкуснятинкой- традиционной пасхальной булочкой, которая у нас здесь в Турции так и называется - Паскалья.
В преддверьи Пасхи эту сдобную булочку пекут домохозяйки, она появляется на полках кондитерских (например, в Кадыкее, в пекарне Beyaz Fırın, которой управляет Наталья Стоянофф, стамбулчанка с болгарскими корнями). Рецепт довольно прост, единственным особым компонентом является махлеп.








Продукты:

1 стакан теплого молока
3 яйца
1 маленькая упаковка дрожжей в гранулах
1 стакан оливкового масла
6 столовых ложек сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка пряности махлеп
4 столовые ложки нарубленных ядер ореха (можно как грецкого, так и лесного ореха) или используем мак для посыпки
муки, сколько тесто возьмет

Разведем в теплом молоке дрожжи,  добавим сахар, одно за другим 3 яйца, оливковое масло, соль и махлеп. Потихоньку добавляя муку, замесим магкое тесто. Дадим ему постоять в теплом месте. Тесто получается легким и воздушным. Когда тесто поднимется, разделим его на 4 части (у меня получается 4), а каждую на 3 шарика. Скатаем из теста колбаски и заплетем тесто косичкой.  Смажем косички яичным желтком, посыплем рубленным орехом или маком и испечем Паскалью в духовке до золтистого цвета (духовку разогреем заранее до температуры 180 градусов) Время выпечки -около 45 минут.  Приятного всем аппетита и чудесного праздника Пасхи в кругу семьи!

2 комментария:

  1. Очень аппетитная статья! и фотография с яйцами оригинальная:) Юля, вы кажется сменили оформление,если я не ошибаюсь. вообщем что-то изменилось на сайте..в лучшую сторону:)

    ОтветитьУдалить
  2. правда? спасибо :) я начинающий блоггер (блогу недавно 2-й месяц пошел), пока только осваиваю возможности сайта, надеюсь, со временем страница еще получше станет. можно со мной на ''ты''. И спасибо большущее за участие:)

    ОтветитьУдалить