вторник, 25 сентября 2012 г.

Бамья на оливковом масле


Сегодня у нас блюдо, которое мой ребенок уплетает с удовольствием за обе щеки (и просит добавки). Блюдо очень летнее, легкое и вкусное. Бамья в Турции достаточно широко распространена, ее готовят как с бараниной и говядиной, так и на оливковом масле (в таком случае блюдо можно подать как горячим, так и охлажденным).





На 1 кг бамьи нам понадобится
1 головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
3-4 помидора
полстакана оливкового масла
1 десертная ложка пасты из перца
2 стакана горячей воды
сок половинки лимона
1 десертная ложка сахарного песка
соль






Очистим бамью, сразая плодоножку по кругу (чтобы образовался конус). Если кончик таким способом, бамья не пустит сок. Промоем бамью аккуратно, стараясь не помять ее. Очистим лук и чеснок, мелко нарежем их и обжарим до золотитого цвета на оливковом масле. Добавим в кастрюлю ложечку пасты из перца и нарезанные кубиками помидоры. Аккуратно выложим в кастрюлю бамью. Зальем овощи горячей водой, посолим их, сбрызнем соком лимона, сахарный песок и дадим потушиться на среднем огне при закрытой крышке минут 20-25.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий