понедельник, 26 августа 2013 г.

10 правил получения и хранения качественного натурального оливкового масла




1) Ухаживай за деревом, делай обрезку, удобряй, поливай, пусть у корней всегда будет трава;

2) Борись с вредом и вредителями;

3) Собирай плоды вручную, а не сбивай их палкой;

4) Сразу же после сбора аккуратно доставь оливки на отжим;

5) Не заставляй оливки долго ''ждать'' отжима на фабрике;

6) Промой оливки перед отжимом, удалив пыль и листья;

7) В чистой обстановке размоли оливки и отожми масло;

8) Дай маслу постоять и ''отдохнуть'', правильно сохрани его, не используя цементные колодцы;

9) После бутилирования храни масло в прохладном темном месте;

10) Используй масло, не храня его череcчур долго (срок годности масла 1,5 года).



Комментариев нет:

Отправить комментарий