вторник, 22 января 2013 г.

Барбунья (красная фасоль) на оливковом масле


Побывав в Турции и отведав это блюдо, многие наверняка захотят рецепт :) Блюдо практично тем, что его можно готовить за день до прихода гостей- постояв денек в холодильнике и настоявшись, блюдо станет еще вкуснее.  Давайте тогда приготовим его вместе.
















Ингредиенты:

1 красной фасоли (нам понадобится красная фасоль, заранее замоченная на ночь)
4 помидора, очищенных и  нарезанных кубиками
2 головки репчетого лука
1 чайный стакан оливкового масла
2 моркови
2-3 зеленых стручковых перца
750 мл горячей воды
соль


1. Обжарим лук и перец на оливковом масле. Нарежем кубиками морковь и добавим ее в кастрюлю к луку с перцем.

2. Добавим в кастрюлю нарезанные помидоры и обжарим их вместе с остальными овощами.

3. Выложим в кастрюлю промытую, заранее замоченную красную фасоль, через 5 минут нальем в кастрюлю горячую воду и посолим овощи. Потушим фасоль с овощами до мягкости на медленном огне до мягкости.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий