вторник, 9 апреля 2013 г.

Практичные рецепты с оливками


Добрый день, дорогие друзья!


В одном из прошлых выпусков кулинарного журнала LEZZET (ЛЕЗЗЕТ)  встретила я недавно подборку рецептов блюд с оливками. Спешу с вами поделиться. Рецепты как раз из категории когда гость на пороге.








Богатая слойка

Смешаем в салатнике 2 мелко нарезанных крупных помидора и 2 зеленых перца, 50 анчоусов, очищенные от косточек и нарезанные черные оливки и 1 столовую ложку каперсов. 4 квадрата слоеного теста слегка раскатаем скалкой. Равномерно разместим на поверхности квадратов оливковую смесь. Посыплем слойку мелко нарезанной зеленью свежего базилика. Запечем слойку в духовке, разогретой до средней температуры. Как на краях появится золотистая корочка- слойка готова. Подаем слойку горячей.


Хрустящие ломтики

Смешаем нарезанные черные оливки и помидоры- черри, нарезанные тонкими ломтиками. Разотрем чесноком запеченые в духовке хлебные греночки. Уложим на греночки оливки с помидорами, каждую порцию украсим листиком руколы. Сбрызнем хрустящие ломтики оливковым маслом и сразу же подадим к столу.


Куриные ножки с оливками

Смешаем нарезанные черные оливки, бальзамический уксус, любые ваши любимые специи и оливковое масло Экстра Вирджен (самого лучшего качества). Обильно покроем этой смесью куриные ножки и оставим на 15 минут мариноваться. На дно формы для запекания ломтики лимона, добавим свежие веточки розмарина и аккуратно выложим куриные ножки вместе с соусом. Поставим блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Подаем блюдо горячим.



Салат по-средиземноморски

Хорошеньно промоем зеленый кудрявый салат, уложим их в красивый салатник. Нарежем колечками черные оливки, нарежем кубиками твердый и жирный белый сыр. Мелкими кусочками нарежем вяленые помидоры. Посолим салат по вкусу, сбрызнем его оливковым маслом и аккуратно перемешаем. Выложим салатную смесь на листья кудрявого листового салата.  Украсим салат поджаренными ломтиками хлеба.


Долма из помидоров с оливками

Выберем для долмы помидоры с плотной мякотью. Аккуратно ложечкой вынем серединку плодов, чтоб они стали как чашечки, которые мы будем заполнять начинкой. Отварим и остудим рис. Смешаем отваренный рис, нарезанные зеленые оливки, оливковое масло, соль и мелко нарезанную зелень базилика. Заполним начинкой помидоры и подадим их к столу.


Майонез с оливками

Нарежем очищенные от косточек черные оливки. Смешаем их с майонезом, добавим специи по вкусу, сок лимона.  Подаем майонез с морковью, отваренной и нарезанной вдоль.

Практичные тарталетки 

2 квадрата слоеного теста смажем пастой из чесных оливок, оставив края не смазанными по сантиметру. Заполним квадраты начинкой из обжаренного красного перца и нарезанных помидоров. Выложим красиво на тарталетки черные оливки и анчоусы. Запечем тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Горячими подаем гостям.

Сытный салат

Уложим на дно салатника листья зеленого салата. Отварим и нарежем ломтиками зеленую фасоль, молодой картофель и яйца. Смешаем черные оливки, нарезанные дольками помидоры-черри, кусочки консервированного тунца. Выложим все на листья салата в салатник. Готово:)

Практичный соус

Измельчим блендером (или в ступке) черные оливки без косточек с 1-2 зубчиками чеснока. Добавьте любые специи по вкусу и оливковое масло.




Комментариев нет:

Отправка комментария