Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно узнала интересный способ заморозки свежей пряной зелени с оливковым маслом.
Способ очень практичен тем, что приготовленные таким образом с кубиками можно класть в супы, использовать для приготовления соусов к горячим блюдам, спагетти и многого другого.
Оливковое масло не теряет своих полезных качеств, а травы- своего яркого зеленого цвета.
Нарежем ,как пожелаете, любую ароматную травку: мяту, розмарин, базилик, шалфей, тимьян, тархун, укроп, петрушку или кинзу.
Берем формочку для льда, укладываем в нее нарезанную зелень и заливаем формочки оливковым маслом. Поставим формочки в морозилку, через 24 часа ваше замороженное масло готово. При закладывании в формочки трав, можно также добавить и мелко нарезанный чеснок для вкуса и большей полезности.
За рецепт спасибо Джерен Аккол, идея и фото позаимствована с ее блога:
http://www.hobicoffee.com/2012/07/zeytinyagnda-dondurma-yontemiyle-taze.html
Недавно узнала интересный способ заморозки свежей пряной зелени с оливковым маслом.
Способ очень практичен тем, что приготовленные таким образом с кубиками можно класть в супы, использовать для приготовления соусов к горячим блюдам, спагетти и многого другого.
Оливковое масло не теряет своих полезных качеств, а травы- своего яркого зеленого цвета.
Нарежем ,как пожелаете, любую ароматную травку: мяту, розмарин, базилик, шалфей, тимьян, тархун, укроп, петрушку или кинзу.
Берем формочку для льда, укладываем в нее нарезанную зелень и заливаем формочки оливковым маслом. Поставим формочки в морозилку, через 24 часа ваше замороженное масло готово. При закладывании в формочки трав, можно также добавить и мелко нарезанный чеснок для вкуса и большей полезности.
За рецепт спасибо Джерен Аккол, идея и фото позаимствована с ее блога:
http://www.hobicoffee.com/2012/07/zeytinyagnda-dondurma-yontemiyle-taze.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий