Оливковое масло может изменить натуральный присущий ему вкус, запах и цвет под воздействием температуры (высокой или низкой) и продолжительности хранения.
- Оливковое масло следует хранить в таре из темного стекла, в сухом и прохладном месте при температуре от 15 до 18 ° С.
- Нахождение масла под прямыми солнечными лучами должно быть полностью исключено. Масло, постоявшее на солнце, приобретает горчащий привкус.
- Не рекомендуется также хранить масло в пластиковых бутылках или таре из поливинилхлорида (ПВХ), так как это может повлиять на его уровень кислотности .
- При длительном хранении масло начинает терять свои вкусовые и питательные свойства. Поэтому сроком хранения оливкового масла производители устанавливают максимально до 1,5 года.
- Лучше всего для хранения оливкового масла подходит тара из стекла или керамики. Металлическая же тара должна быть изготовлена из сплава хрома и никеля, т.е. сплава, не подвергающегося коррозии.
И еще, очень важный момент: если оливковое масло постояло на холоде, в нем могут образоваться хлопья. Пусть вас это обстоятельство не пугает, ведь это еще одно доказательство того, что вы приобрели настоящее оливковое масло. Хлопья быстро растают, и качество масло никак не пострадает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий