вторник, 15 января 2013 г.

Менемен- жгучая яичница по-турецки


Самое популярное турецкое блюдо для того, чтобы хорошо начать утро или же сытно перекусить в любое время суток. Нам понадобятся:

(количество продуктов варьируем по числу едоков)

4 ст. ложки оливкового масла
0.5 кг. помидор (очищенных от кожицы и нарезанных кубиками)
несколько стручков зеленого перца (любители поострее- нарежьте еще маленький стручок перчика чил)
2 десертные ложки сах. песка
соль, черный перец
6 яиц (взбить)




Обжарим в разогретом оливковом масле помидоры, добавив сах. песок, соль и черный перец. Заливаем взбитыми яйцами, как загустеет- готово. Подать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий