Дорогие друзья,
В Турции одним из популярных гарниров к блюдам считают овощные блюда с зеленым горошком. Необычность сегодняшнему блюду придает сок и цедра апельсина. Приготовленное на оливковом масле, легкое и вкусное, оно обязательно порадует вас и ваших близких. А теперь рецепт:
500 гр зеленого горошка
1 морковь
1 картофель
1 зубчик чеснока
1 луковица
4 столовые ложки оливкового масла
соль
1 стакан апельсинового сока
1 стакан воды
Для украшения блюда:
зелень укропа
Промоем зеленый горошек, нарежем крупно морковь и крупными кубиками картофель.
Разогреем в сковороде оливковое масло, обжарим на нем около 2 минут мелко нарезанный репчатый лук, тертый на терке чеснок и апельсиновую цедру. Добавим соль, черный перец, зеленый горошек, картофель и морковь. Потушим овощи около 4 минут, затем добавим горячую воду и апельсиновый сок, потушим овощи до мягкости.
Подадим готовое блюдо к столу, украсив его зеленью укропа. Приятного аппетита!