понедельник, 26 марта 2012 г.

Оливковое варенье


1 килограмм зеленых коктейльных оливок
750 гр сахарного песка
кожура 1 апельсина
3-4 гвоздички
сок 1/2 лимона
1/2 стакана воды

Вынем оливки из рассола и переложим в чистую пустую банку. Если они очень соленые, замочим их на некоторое время. Переложим оливки в кастрюлю с кипящей водой и слегка отварим их. В другой кастрюле приготовим сироп из 1/2 стакана воды и сахарного песка, хорошенько прокипятив его. Добавим в сироп нарезанную тонкими полосками кожуру апельсина, а также ароматные гвоздички. Еще раз прокипятим сироп и опустим в него отваренные оливки. Выжмем в кастрюлю сок лимона и проварим наше варенье около 12-25 минут . Варенье готово, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий