Оливки ''Хурма''- уникальный вид оливок , встречающиеся по берегам Смирнского залива, оливки с мыса Карабурун, раёна Урла, Чешме, Сеферихисар и Фоча.
Таковым их делает особый вид древесного грибка- POME OLEA и морской бриз, овевающий
дерево и распространяющий споры грибка.
Благодаря этому грибку плоды оливы сорта Эркендже теряют горечь сами собой, прямо на ветвях. Зрея, оливки приобретают коричневатый оттенок, кожура их выделив горечь и подсыхая, сморщивается. Для плодов характерна маслянистая мякоть, тонкая кожица и мелкая косточка.
Сбор урожая оливок производится в октябре, ноябре и декабре. Хранить спелые и обработанные природой оливки сорта ''Хурма'' следует в стеклянной таре в сухом и прохладном месте.
Перед употреблением в пищу оливки-хурму промоем водой, слегка просушим бумажной салфеткой, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом, подсолим по вкусу и приправим ароматными средиземноморскими травами. Оливки-хурма хороши к завтраку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий