четверг, 11 апреля 2013 г.

Бабагануш- салат из баклажанов по-турецки



Дорогие друзья, вот рецепт закуски-салата из баклажан. Попробуйте разок, уверена, будете готовить ее еще не раз :)

Нам понадобятся следующие продукты:

2 крупных мясистых баклажана (600-650 гр.)
1.5 столовые ложки тахина
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки йогурта
2 крыпных зубчика чеснока (очистить и размять)
1 веточки свежего тимьяна
соль




Для украшения:

оливковое масло
черный перец
сумах
зелень петрушки


Испечем баклажаны (на мангале или в духовке), вынем аккуратно мякоть ложкой и выложем ее в широкую посуду. Разомнем мякоть баклажана вилкой. Смешиваем тахин с баклажановой массой. Добавим йогурт, чеснок, оливковое масло, черный перец, тимьян, посолим салат по вкусу. Выложем бабагануш в салатник.

Верх салата бабагануш сбрызнем оливковым маслом, украсим зеленью пертушки, поперчим черным перцем, добавим щепотку сумаха.

Приятного аппетита !




Перевод отсюда:

http://www.cinchin.com/baba-ganus/


Комментариев нет:

Отправить комментарий