Профессор Артун Унсал (Artun Ünsal ) популярный автор, ученый, писатель и гурман. Каждый раз, приступая к написанию книги на какую-либо тему, доскональным образом изучит сам объект повествования.
Артун Унсал родился в 1942 году в Стамбуле. Получил образование в области права в Парижском Университете, в 1970-1973 годах работал в Университете Хаджеттепе (Hacettepe Üniversitesi, Анкара)
В 1972-1986 годах являлся представителем газет Le Monde, Le Journal de Genève в Турции, 1986-1992 гг работал представителем турецкой газеты Hürriyet в Париже.
С 1994 входит в Педагогический Совет Университета Галатасарай (Galatasaray Üniversitesi), дает уроки в Университете Богазичи (Boğaziçi Üniversitesı) .
Книги Артуна Унсала на гастрономические темы:
Benim Lokantalarım (Мои Локанты).
Süt uyuyunca (Пока молоко спит).
Ölmez Ağacın Peşinde, Türkiye'de Zeytin ve Zeytinyağı (Следуя Вечному Древу. Оливки и Оливковое Масло Турции).
Silivrim Kaymak, Türkiye'nin Yoğurtları (Каймак Силиври, Йогурты в Турции).
Nimet Geldi Ekine, Türkiye'nin ekmekleri (Хлеба Турции).
Комментариев нет:
Отправить комментарий