Страницы
▼
10 правил получения и хранения качественного натурального оливкового масла
1) Ухаживай за деревом, делай обрезку, удобряй, поливай, пусть у корней всегда будет трава;
2) Борись с вредом и вредителями;
3) Собирай плоды вручную, а не сбивай их палкой;
4) Сразу же после сбора аккуратно доставь оливки на отжим;
5) Не заставляй оливки долго ''ждать'' отжима на фабрике;
6) Промой оливки перед отжимом, удалив пыль и листья;
7) В чистой обстановке размоли оливки и отожми масло;
8) Дай маслу постоять и ''отдохнуть'', правильно сохрани его, не используя цементные колодцы;
9) После бутилирования храни масло в прохладном темном месте;
10) Используй масло, не храня его череcчур долго (срок годности масла 1,5 года).
Комментариев нет:
Отправить комментарий