Страницы

среда, 9 октября 2013 г.

Сеченые оливки по-акхисарски


Рецепт местного жителя Акхисара, Суная Тютюнджуоглу.




Для приготовления оливок типа ''Каламата'' мы возьмем смешанные, розовые и черные оливки сорта Домат.  Надсечем их продольно в двух-трех местах. Выдержим оливки в воде, периодически меняя ее, а затем приготовим 10%-ный рассол.
Для аромата на 12 кг оливок возьмем поллитра винного уксуса, а также добавим 4-5 толченых зубчиков чеснока., 1 стакан оливкового масла, мяту, лавровый лист и кумин.

Зальем рассолом оливки. Через неделю они впитают аромат трав, подсолятся и будут готовы. Приятного аппетита!

P.S.: Рецепт был переведен мною из книги Артуна Унсала ''Ölmez Ağacın Peşinden''.
http://olivium.blogspot.com/2013/08/olmez-agacn-pesinden.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий