Страницы

понедельник, 21 мая 2012 г.

Бакла на оливковом масле


Предлагаю рецепт еще одного блюда из сезонного продукта. На рынках появились стручки фасоли бакла и пока они совсем еще молодые, свежие и бз жестких фасолин и плотных прожилок, приготовим из баклы вкусное и очень легкое блюдо к обеду.

Нам понадобится:

500 грамм фасоли бакла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка лимонного сока
5 мелких луковиц
1/2 пучка укропа
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Горячая вода
Оливковое масло

Обжарим лук на оливковом масле.

Добавим в кастрюлю муку и обжарим ее вместе с луком.

Выложим в кастрюлю бобы бакла, нальем горячей воды, чтоб ее покрыла овощи и чтоб ее было не слишком много, добавим соль и сахар.

Как вода закипит- убавим огонь и продолжим тушить блюдо уже на медленном огне.

Ближе к концу тепловой обработки сбрызнем фасоль бакла соком лимона и посыплем нарезанной зеленью укропа. Следим, чтобы фасоль не переварилась.
Охладим фасоль бакла и подаем ее к столу вместе с йогутром.

Приятного аппетита! И на здоровье!

Важный момент: Свежую очищенную баклу следует опустить в воду с добавлением сока лимона и муки (в противном случае бобы потемнеют).


П.С.: Этот рецепт без соблюдения приведенных пропорций мы всегда готовим весной с моей свекровью (как всегда все на глаз). Вышеуказанный рецепт -одного из наших любимых авторов: http://www.devletsah.com

А перевод, конечно, наш, свой :) Хорошего всем дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий