Дорогие друзья, привожу на этой странице все книги о турецкой кухне, информацию о которой удалось найти на просторах интернета. Некоторые из них (особенно книги на русском языке турецких авторов) можно встретить в продаже в лавках для туристов в особо посещаемых ими городах и исторических местах. Несколько из них я, например, видела в книжном магазине муниципалитета Стамбула, в том самом, который в Таксиме на Бейоглу.
Насчет книг русских авторов у меня сведений нет, скорее всего, лучше их поискать в книжных магазинах России и других русскоговорящих стран, или же приобрести в интернете на местных сайтах, занимающихся продажей книг. По мере обновления информации будет обновляться также и сама эта страница. Ваши комментарии и помощь приветствуются :) Заранее спасибо!
Итак, начинаем:
Автор: И. Лазерсон
Издательство: Центрполиграф, МиМ-Дельта
Язык: Русский
Год издания: 2005
Страниц: 45
Кухня Турции славится разнообразием овощных блюд, кушаньями из рубленой баранины и говядины, кондитерскими изделиями и неповторимыми восточными сладостями. Приготовив эти блюда, вы ощутите неповторимый аромат Востока. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии, окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
Автор: Инджи Кут
Издательство: Живой язык, 2003 г.
"Турция. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Турции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.
Издательство: Полигон, 2002 г.
В брошюре вы найдете немало интересных сведений и легенд о Турции, рецепты приготовления самых популярных блюд (кебабов, пловов, овощей, лакомств, кофе по-турецки), а также названия любимых турками кушаний.
Турецкая кухня
ID 1195641
Составитель Виктория Рошаль
Языки: Русский
Издательство: Эксмо, Терция
Серия: Очень просто!
ISBN 5-699-00155-7; 2002 г.
Дополнительные характеристики
Страниц64 стр.
Формат
70x100/32 (120х165 мм)
Тираж
10000 экз.
Переплет
Мягкая обложка
Вниманию читателей предлагается краткое исследование кулинарных традиций и особенностей национальной кухни Турции. Предложенные блюда просты в исполнении, не предполагают наличия редких или экзотических ингредиентов и подобраны таким образом, что их сможет приготовить рядовая хозяйка без специальной подготовки и квалификации на обычной европейской кухне, при этом используя привычную посуду и оборудование.
Название: Вкусная Турция. Лучшие рецепты
Автор: Короткова Г.П.
Год: 2008
Качество: Хорошее
Страниц: 192
Отдых на турецком побережье по системе «все включено» - это, конечно, неплохо. Кормят там сытно. Но, чтобы понять, что мы имеем в виду, когда говорим о турецкой кухне, лучше все-таки выбраться за пределы отеля. Сядьте в небольшом ресторанчике и закажите имам баилди. Но только имейте в виду, что, как гласит старинная легенда, попробовав это блюдо из баклажанов с мясом, один имам от восторга потерял сознание.
Собственно, «имам баилди» и означает «имам упал в обморок». В общем, крепитесь: будет вкусно.
Автор: А. Барагамян (главред)
Издание: Direct Media, 2011
Серия: Кухни народов мира
Страниц: 74
Наименование: Турецкая кухня
Создатель: коллектив авторов
Издательство: Москва. "Директ-Медиа"
Дата выпуска: 2011
Листов (страниц): 70, с цв. илл.
Серия или Выпуск: Кухни народов мира
Оригинальный язык издания: русский
Комментариев нет:
Отправить комментарий