Блюдо на 7 человек:
1 головка лука (мелко нарезаем)
1/2 чайного стакана оливкового масла
2 моркови (очищаем, разрезаем вдоль, а затем полукружочками)
1/2 кг лука-порея (промоем и нарежем средними кусочками)
2 стакана кипятка
1/2 чайного стакана риса (перебранного и промытого)
сок половинки лимона
соль и кусочек сахара
1. Обжарим на оливковом масле лук и морковь.
2. Добавим лук-порей и потушим его около 5 минут до мягкости.
3. Нальем в кастрюлю воды и добавим рис. Внимательно следим, чтобы рис не переварился и не превратился в размазню. :)
4. В самом конце готовки сбрызнем блюдо соком лимона, посолим блюдо и добавим кусочек сахара.
Готово: приятного аппетита и на здоровье !
Комментариев нет:
Отправить комментарий