Почему полезен чай из оливковых листьев?
Характерный для оливы горький вкус ее плодов и листьев обусловлен наличием вещества олеуропеина. В процессе обработки столовых сортов оливы в промышленных условиях или при приготовлении оливок для маринования дома, от горького вкуса избавляются путем его вымывания из плодов водой (многодневный процесс) или используя щелочь.
Что такое "олеуропеин"?
Содержащийся в листьях оливы олеуропеин способен уничтожать различные вирусы, вредные для организма человека бактерии и грибы. Известна первая его важная способность противостоять размножению вирусов. Вторая же - поддержка иммунной системы и кровяных клеток, борющихся с инфекциями.
Так, олеуропеин способствует лечению болезни Эпштейна Барра, вирус которой вызывает герпес, а также синдромa хронической усталости, расслабляющие действует при болезни СПИД. Олеуропеин поможет людям с ослабленным здоровьем, когда организму требуется дополнительная поддержка иммунной системы.
Как приготовить чай из оливковых листьев?
Положим в кружечку 1 чайную ложку оливковых листьев целиком или слегка измельчив их, зальем кипятком и дадим настояться 3 минуты, закрыв блюдечком. Такой настой не содержит кофеина и может употребляться до 3 чашек в день. Беременным прежде чем пить чай из оливковых листьев рекомендуется прежде посоветоваться со своим врачом.
да я тоже знаю,что этот чай понижает уровень сахара в крови,что очень важно знать больным диабетом..
ОтветитьУдалитьспасибо за информацию
ОтветитьУдалитьПора свеженких листочков собрать. Олива хоть и вечнозеленое растение, но все же, мне кажется, весенние листья более полезные
ОтветитьУдалить