Страницы

вторник, 22 апреля 2014 г.

С Пасхой Господней!

Поздравляю вас с Пасхой Христовой, дорогие мои друзья! Мира во всем мире, счастья вашим близким, тепла вашему дому, любви вам и радости! Сегодня угощу вас пасхальной косичкой по-стамбульски. Отмечали мы Пасху вместе с дочкиным Днем Рожденья, отсюдa такое нарядное  фото :)
В прошлом году я давала рецепт, в этом году попробовала испечь Паскалью по другому рецепту (http://olivium.blogspot.com.tr/2012/04/blog-post_14.html). Получается Паскалья легкая и вкусная, необыкновенно ароматная.



А теперь рецепт:


3 стакана муки
10 гр дрожжей в гранулах
1,5 стакана теплого молока
1,5 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка махлепа
1 пакет ванили
1 чайная ложка соли
1чайный стакан оливкового масла
1 яйцо

Для обсыпки верха:

1 кофейная чашка мелкого изюма
желток 1 яйца
измельченные ядра лесного ореха


1) Распустим дрожжи в теплом молоке.

2) Смешаем 3 стакана муки, сахарную пудру, махлеп, ваниль и соль.

3) Добавим в мучную смесь оливковое масло, 1 яйцо, молоко с дрожжами. Замесим мягкое и однородное тесто. Накроем емкость с тестом влажным кухонным полотенцем и поставим тесто подниматься в теплое место на 2 часа.

После того,  как объем теста увеличится вдвое, добавим в тесто кофейную чашку просеянной муки и еще раз замесим тесто. Высыпав на поверхность стола. Высыпав на поверхность стола 1 кофейную чашку муки, продолжаем месить тесто. Разделим тесто на шарики величиной с апельсин.

4) Сделаем из теста колбаски и заплетем из них косички.

5) Подготовленные косички выложим на противень, покрытый промасленной бумагой. Смажем косички яичным желтком и посыплем их мелким изюмом и рубленными ядрами ореха. Поставим Паскалью в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. Пасхальные косички еще теплыми подают с крашеными пасхальными яйцами.

На заметку: По желанию Паскалью перед выпечкой можно обсыпать ядрами лесного или грецкого ореха, кунжутом, рубленными ядрами миндаля.

Консистенция теста очень мягкая, поэтому, для того, чтобы легче было формировать косички, смажем руки оливковым маслом.

Чтобы тесто хорошо взошло, хорошенько укутаем его и поставим в теплое темное место.

Если после того как вынутые из духовки и остывшие косички завернуть в фольгу, то они дольше будут оставаться свежими.


Самые лучшие пожелания вам, дорогие друзья, приятного аппетита и счастливой Пасхальной Недели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий