Страницы

вторник, 29 апреля 2014 г.

Весенний салат с крупой булгур


Дорогие друзья-любители салатов. Предлагаю очень простой рецепт свежего салата, к тому же, достаточно сытного. Подойдет он и желающим к лету сбросить лишние килограммы. Записывайте :)


На 4-6 человек

1 стакан мелкого булгура
по 2 помидора и перца чарльстон
полстакана консервированного зеленого горошка
соль, красный перец пул бибер
свежая зелень мяты, укропа
зеленый листовой салат
2 огурца
1 чайный стакан оливкового масла
сок 1 лимона












Запарим крупу булгур, залив его кипятком (чтобы вода покрыла крупу). когда булгур набухнет, перемешаем его, затем дадим остынуть, после чего добавим нарезанные колесиками огурцы, нарезанный крупными кубиками помидор, нарезанный колечками зеленый перец чарльстон. Добавим в салат консервированный зеленый горошек, посолим, приправим красным перцем пул бибер. Сбрызнем салат соком 1 лимона, добавим оливковое масло, хорошо перемешаем салат, после чего подадим к столу, выложив на листья зеленого листового салата.

Приятного аппетита!


вторник, 22 апреля 2014 г.

С Пасхой Господней!

Поздравляю вас с Пасхой Христовой, дорогие мои друзья! Мира во всем мире, счастья вашим близким, тепла вашему дому, любви вам и радости! Сегодня угощу вас пасхальной косичкой по-стамбульски. Отмечали мы Пасху вместе с дочкиным Днем Рожденья, отсюдa такое нарядное  фото :)
В прошлом году я давала рецепт, в этом году попробовала испечь Паскалью по другому рецепту (http://olivium.blogspot.com.tr/2012/04/blog-post_14.html). Получается Паскалья легкая и вкусная, необыкновенно ароматная.



А теперь рецепт:


3 стакана муки
10 гр дрожжей в гранулах
1,5 стакана теплого молока
1,5 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка махлепа
1 пакет ванили
1 чайная ложка соли
1чайный стакан оливкового масла
1 яйцо

Для обсыпки верха:

1 кофейная чашка мелкого изюма
желток 1 яйца
измельченные ядра лесного ореха


1) Распустим дрожжи в теплом молоке.

2) Смешаем 3 стакана муки, сахарную пудру, махлеп, ваниль и соль.

3) Добавим в мучную смесь оливковое масло, 1 яйцо, молоко с дрожжами. Замесим мягкое и однородное тесто. Накроем емкость с тестом влажным кухонным полотенцем и поставим тесто подниматься в теплое место на 2 часа.

После того,  как объем теста увеличится вдвое, добавим в тесто кофейную чашку просеянной муки и еще раз замесим тесто. Высыпав на поверхность стола. Высыпав на поверхность стола 1 кофейную чашку муки, продолжаем месить тесто. Разделим тесто на шарики величиной с апельсин.

4) Сделаем из теста колбаски и заплетем из них косички.

5) Подготовленные косички выложим на противень, покрытый промасленной бумагой. Смажем косички яичным желтком и посыплем их мелким изюмом и рубленными ядрами ореха. Поставим Паскалью в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. Пасхальные косички еще теплыми подают с крашеными пасхальными яйцами.

На заметку: По желанию Паскалью перед выпечкой можно обсыпать ядрами лесного или грецкого ореха, кунжутом, рубленными ядрами миндаля.

Консистенция теста очень мягкая, поэтому, для того, чтобы легче было формировать косички, смажем руки оливковым маслом.

Чтобы тесто хорошо взошло, хорошенько укутаем его и поставим в теплое темное место.

Если после того как вынутые из духовки и остывшие косички завернуть в фольгу, то они дольше будут оставаться свежими.


Самые лучшие пожелания вам, дорогие друзья, приятного аппетита и счастливой Пасхальной Недели!