Страницы

четверг, 7 ноября 2013 г.

Пияз по рецепту Селима Илери (книга ''Oburcuk Mutfakta'')

Доброго дня, дорогие друзья!

Сегодня у нас вкусное и сытное блюдо-пияз.

Это салат из белой фасоли, прекрасен как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясным блюдам, кефте, кебабам и даже рыбе.

Рецепт я прочитала в книге моего любимого турецкого автора Селима Илери ''Обжорка на кухне'' (Selim İleri, ''Oburcuk Mutfakta'') и не смогла удержаться, чтоб не приготовить. Рецепт из детства писателя. Пияз часто готовила его мама.









Процесс приготовления пияза следующий:

Нам понадобится белая фасоль (отваренная и откинутая на дуршлаг).

Пока фасоль еще горячая, сразу заправим ее оливковым маслом: так она лучше впитает его вкус.

Нарежем кубиками помидоры.

Тонко нарежем зеленый стручковый перец.

Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. Разомнем лук, добавив соли (солить пияз будет уже не нужно).

Смешаем все компоненты пияза, заправим его соком лимона или уксусом. Украсим пияз мелко нарубленной зеленью петрушки,отваренным яйцом, разрезанным на 4 части. Очень подходят к пиязу черные оливки, красный перец пул бибер (паприка).

Сразу же подаем пияз к столу. Приятного всем аппетита!

2 комментария: