Начался грибной сезон, и на прилавках турецких базаров появились грибы чинтар. Думаю, скорее всего это те же лисички (пусть меня поправят читатели, знающие толк в лисичках, если я вдруг ошибаюсь :))
Давайте приготовим из них ароматное грибное яхни (рагу), а оливковое масло придаст ему неповторимый средиземноморский вкус.
Для начала хорошенько промоем грибы, чтобы избавиться от песка.
На 750 гр грибов нам понадобятся:
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
1) Вымыв, просушите грибы салфеткой.
2) Нарежьте грибы полосками.
3) Разогрейте в сковороде оливковое масло с чесноком. Опустите в сковороду грибы и обжарьте их в течение 8-10 минут.
4) Посолите и поперчите рагу, добавьте зелень петрушки и около 5 минут потушите грибы.
Подайте блюдо к столу горячим.
Подобное рагу можно приготовить и из шампиньонов.
Приятного аппетита!
Давайте приготовим из них ароматное грибное яхни (рагу), а оливковое масло придаст ему неповторимый средиземноморский вкус.
Для начала хорошенько промоем грибы, чтобы избавиться от песка.
На 750 гр грибов нам понадобятся:
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
1) Вымыв, просушите грибы салфеткой.
2) Нарежьте грибы полосками.
3) Разогрейте в сковороде оливковое масло с чесноком. Опустите в сковороду грибы и обжарьте их в течение 8-10 минут.
4) Посолите и поперчите рагу, добавьте зелень петрушки и около 5 минут потушите грибы.
Подайте блюдо к столу горячим.
Подобное рагу можно приготовить и из шампиньонов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий