По стандарту, установленному Турецким Институтом Стандартов (TSE), на упаковках с оливками и маслинами в обязательном порядке должен быть указан регион, где они были выращены (Гемлик, Айвалык, Эдремит и т.д.), а также калибр оливок.
На упаковке должен быть указан калибр - количество оливок в одном килограмме сухого веса. К примеру, калибр 300/320 означает, что в одном кг сухого веса содержится не менее 300 и не более 320 оливок. Соответственно, чем меньше это соотношение, тем крупнее ягоды. Мелкий калибр оливок - от 280/300 до 360/380; средний - от 180/200 до 260/280; крупный - от 60/80 до 160/180.
О том что страной-производителем является Турция, должна свидетельствовать надпись ТS 747, следует также проверить на упаковке дату производства и срок хранения продукта.
Найдите на упаковке название фирмы, ее адрес, сорт оливок и вес. Оливки классифицируются следующим образом: экстра-, первый и второй классы. Этикетка должна содержать также сведения о чистом весе продукта, весе продукта с маринадом, o калибрe ягод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий