вторник, 29 апреля 2014 г.

Весенний салат с крупой булгур


Дорогие друзья-любители салатов. Предлагаю очень простой рецепт свежего салата, к тому же, достаточно сытного. Подойдет он и желающим к лету сбросить лишние килограммы. Записывайте :)


На 4-6 человек

1 стакан мелкого булгура
по 2 помидора и перца чарльстон
полстакана консервированного зеленого горошка
соль, красный перец пул бибер
свежая зелень мяты, укропа
зеленый листовой салат
2 огурца
1 чайный стакан оливкового масла
сок 1 лимона












Запарим крупу булгур, залив его кипятком (чтобы вода покрыла крупу). когда булгур набухнет, перемешаем его, затем дадим остынуть, после чего добавим нарезанные колесиками огурцы, нарезанный крупными кубиками помидор, нарезанный колечками зеленый перец чарльстон. Добавим в салат консервированный зеленый горошек, посолим, приправим красным перцем пул бибер. Сбрызнем салат соком 1 лимона, добавим оливковое масло, хорошо перемешаем салат, после чего подадим к столу, выложив на листья зеленого листового салата.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий